Политика конфиденциальности
  1. Общие положения
Политика общества с ограниченной ответственностью «Телеком Интеграция» (ИНН 7731642944, адрес: 117420, г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул.Намёткина, д.12А, помещ.XXII, ком.9,10,12-14) в отношении обработки персональных данных

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «Телеком Интеграция» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Обществом с ограниченной ответственностью «Телеком Интеграция» (далее - Оператор, ООО «Телеком Интеграция»).

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ООО «Телеком Интеграция». Оператор ставит своей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора https://кибербитва.рф/ (далее — Сайт), целью создания которого является участие в мероприятии – Кибербитве в рамках фестиваля по кибербезопасности, проводимом с участием Оператора 23-25 мая 2024 года, далее – Мероприятие, Кибербитва. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить с использованием Сайта Оператора, а также сайтов, сервисов, аккаунтов в социальных сетях и иных продуктов Оператора, через которые Оператор собирает персональные данные и которые содержат ссылку на настоящую Политику в сети «Интернет».

1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных):
  • Фамилия Имя Отчество, год, месяц, дата и место рождения, номер телефона (мобильный, рабочий);
  • адрес личной электронной и/или рабочей электронной почты, аккаунт в мессенджере Telegram;
  • паспортные данные;
  • сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки;
  • сведения о полученных удостоверениях или свидетельствах, а также дипломов о прохождении специальных видов обучения/аттестации или проверки знаний, в том числе для получения допуска к выполнению отдельных видов работ;
  • о занимаемой должности;
  • сведения о компетенциях;
  • сведения о полномочиях, предоставленных работодателем;
  • анкетные и биографические данные;
пользователь Сайта - лицо, оставившее на Сайте персональные данные для обратной связи с целью регистрации и принятия участия в мероприятии – Кибербитвы, проводимом на Сайте https://кибербитва.рф в рамках фестиваля по кибербезопасности, проводимом с участием Оператора 23-25 мая 2024 года;
посетитель Сайта - лицо, перешедшее на Сайт (включая любые его поддомены и страницы);
персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных;
оператор персональных данных (Оператор) – ООО «Телеком Интеграция», (ИНН 7731642944, ОГРН 1107746029874, 117420, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Намёткина, д. 12А, помещ. XXII, ком. 9,10,12-14, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.
автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.6. Основные права и обязанности Оператора.

1.6.1. Оператор имеет право:
  • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных, иных законах и нормативно-правовых актах;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
  • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных, соблюдать конфиденциальность персональных данных, принимать необходимые меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных.
1.6.2. Оператор обязан:
  • организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса, если иной срок не установлен запросом;
  • в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения безопасности, обеспечивать взаимодействие с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ, включая информирование его о компьютерных инцидентах, которые повлекли неправомерную передачу (предоставление, распространение, доступ) персональных данных;
  • публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
  • до начала обработки персональных данных назначить ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
1.7. Основные права субъекта персональных данных.

1.7.1. Субъект персональных данных имеет право:
  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
  • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
1.7.2. Субъект персональных данных обязан:
  • предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
1.8. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

1.9. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ООО «Телеком Интеграция» в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.10. Принципы обработки персональных данных:
  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Цели сбора персональных данных
2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях: осуществление Пользователем действий на информационном ресурсе – Сайте https://кибербитва.рф, а также возможности осуществлять взаимодействие с организаторами Кибербитвы, в целях, достижение которых отвечает заявленному на указанном информационном ресурсе функционалу и проведению Кибербитвы.
  • обратный звонок или контакт с Пользователем по электронной почте для предоставления консультации по проведению Кибербитвы и/или регистрации для участия в указанном мероприятии, проводимом с участием Оператора;
  • осуществление пропускного режима, в случае очного оффлайн присутствия на мероприятии, указанном на Сайте;
  • идентификация Пользователя в рамках Мероприятия;
  • направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов. Сбор сведений об использовании Сайта Пользователем, Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных персональных данных для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания;
  • рассылка рекламных материалов, продвижение товаров и услуг Оператора, уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях;
  • предоставление пользователям Сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации;
  • обработка вопросов пользователей Сайта;
  • осуществление и/или исполнение иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации или уставным документом на Оператора в рамках проведения Кибербитвы.
2.4. Обработка персональных данных работников может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.

2.5. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требует каждая цель обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.
3. Правовые основания обработки персональных данных
3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;
  • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:
  • устав Оператора;
  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.
4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных.

4.2.1. Пользователи Сайта с целью регистрации для он-лайн участия на Сайте, в том числе осуществления пропускного режима для очного офлайн участия в Мероприятии.
4.2.2. Общие персональные данные: фамилия, имя, отчество, наименование компании, занимаемая должность, город проживания, адрес электронной почты, номер телефона (рабочий и сотовый) – для иных конкретных целей, установленных при заполнении Посетителем/Пользователем веб-платформой на Сайте, если такие разделы установлены.

4.2.3. Данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства (персональный компьютер, мобильный телефон, планшет), тип браузера, географическое положение, факт заполнения веб-формы, провайдер – поставщик услуг сети Интернет.

4.2.4. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сервисам, в том числе к интернет-сайтам с использованием cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Пользователя с помощью Сайта. Это позволяет интернет-сайту в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Пользователя и извлекать ее. Оператор использует файлы cookies, чтобы можно было запомнить язык, на котором Пользователь использует Сайт. В следующий раз, когда Пользователь вернется на Сайт, Оператор сможет лучше учесть предпочтения Пользователя, касающиеся использования Сайта. Большинство интернет-браузеров автоматически сохраняют файлы cookies, но Пользователь всегда может изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.

4.2.5. Информация, полученная в результате действий Пользователей, в том числе следующие сведения: о направленных комментариях, запросах, отзывах и вопросах.

4.2.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.
5. Порядок и условия обработки персональных данных
5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей, а также для целей, указанных в п.2.3 настоящей Политики.

5.4. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

5.5. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

5.6. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

5.7. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные).

5.8. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.9. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.10. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.11. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу.

5.12. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Marketing@innostage-group.ru с пометкой «Актуализация персональных данных» либо на адрес регистрации Оператора, указанный в п.1.5 настоящей Политики.

5.13. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Marketing@innostage-group.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», либо на адрес регистрации Оператора, указанный в п.1.5 настоящей Политики.

5.14. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

5.15. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу, а также на обработку или условия обработки персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

5.16. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

5.17. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

5.18. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных, отзыв согласия субъектом персональных данных или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.19. Оператором осуществляется обработка биометрических категорий персональных данных и специальных категорий персональных данных, в объёмах и целях, определённых настоящей Политикой и согласиями субъектов персональных данных.

5.20. Оператор осуществляет обработку персональных данных для каждой цели их обработки следующими способами:
  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.

5.21. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

5.22. Обработка персональных данных для каждой цели обработки, указанной в п. 2.3 Политики, осуществляется путем:
  • получения персональных данных в письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных на Сайте;
  • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
  • использования иных способов обработки персональных данных.
5.23. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными.
Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационнотелекоммуникационным сетям или без таковой. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.

5.24. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
Требования к содержанию согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, утверждены Приказом Роскомнадзора от 24.02.2021 N 18.

5.25. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Социальный фонд России и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.26. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • организует учет документов, содержащих персональные данные;
  • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
  • организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

5.27. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требует каждая цель обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

5.27.1. Персональные данные на бумажных носителях хранятся в ООО «Телеком Интеграция» в течение сроков хранения документов, для которых эти сроки предусмотрены законодательством об архивном деле в РФ (Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения (утв. Приказом Росархива от 20.12.2019 N 236)).

5.27.2. Срок хранения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных, соответствует сроку хранения персональных данных на бумажных носителях.

5.28. Оператор прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
  • выявлен факт их неправомерной обработки. Срок - в течение трех рабочих дней с даты выявления;
  • достигнута цель их обработки;
  • истек срок действия или отозвано согласие субъекта персональных данных на обработку указанных данных, когда по Закону о персональных данных обработка этих данных допускается только с согласия.

5.29. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку Оператор прекращает обработку этих данных, если:
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

5.30. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.
6. Актуализация, исправление, удаление, уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю в течение 10 рабочих дней с момента обращения либо получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. Данный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней. Для этого Оператору следует направить субъекту персональных данных мотивированное уведомление с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
  • подпись субъекта персональных данных или его представителя.
Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оператор предоставляет сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, субъекту персональных данных или его представителю в той форме, в которой направлены соответствующие обращение либо запрос, если иное не указано в обращении или запросе.

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

6.4. При выявлении Оператором, Роскомнадзором или иным заинтересованным лицом факта неправомерной или случайной передачи (предоставления, распространения) персональных данных (доступа к персональным данным), повлекшей нарушение прав субъектов персональных данных, Оператор:
  • в течение 24 часов - уведомляет Роскомнадзор о произошедшем инциденте, предполагаемых причинах, повлекших нарушение прав субъектов персональных данных, предполагаемом вреде, нанесенном правам субъектов персональных данных, и принятых мерах по устранению последствий инцидента, а также предоставляет сведения о лице, уполномоченном Оператором на взаимодействие с Роскомнадзором по вопросам, связанным с инцидентом;
  • в течение 72 часов - уведомляет Роскомнадзор о результатах внутреннего расследования выявленного инцидента и предоставляет сведения о лицах, действия которых стали его причиной (при наличии).

6.5. Условия и сроки уничтожения персональных данных Оператором:

При достижении цели обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

Сроки уничтожения персональных данных Оператором:
  • достижение цели обработки персональных данных либо утрата необходимости достигать эту цель - в течение 30 дней;
  • достижение максимальных сроков хранения документов, содержащих персональные данные - в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных (его представителем) подтверждения того, что персональные данные получены незаконно или не являются необходимыми для заявленной цели обработки - в течение семи рабочих дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если их сохранение для цели их обработки более не требуется - в течение 15 дней.

6.5.3. Уничтожение персональных данных осуществляет комиссия, созданная приказом руководителя Оператора.

6.5.4. Способы уничтожения персональных данных устанавливаются в локальных нормативных актах Оператора.
7. Заключительные положения
7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Marketing@innostage-group.ru либо по адресу регистрации Оператора, указанному в п.1.5 настоящей Политики.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в офисе ООО «Телеком Интеграция» по адресу: 117420, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Намёткина, д. 12А, помещ. XXII, ком. 9,10,12-14 и на Сайте (https://кибербитва.рф/policy).
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Пользователь дает свое согласие (далее – Согласие) ООО «Телеком Интеграция» (ИНН 7731642944, ОГРН 1107746029874, 117420, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Намёткина, д. 12А, помещ. XXII, ком. 9,10,12-14, далее – Общество, Оператор) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации, подписке на рассылки, оставлении заявки, заполненной в веб-форме на сайте Общества https://кибербитва.рф/ (далее — Сайт), а также сайтов, сервисов, аккаунтов в социальных сетях и иных каналах Оператора, через которые Оператор собирает персональные данные и которые содержат ссылку на настоящее Согласие в сети «Интернет» согласно следующим условиям:

1. Согласие дается на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации (информационный ресурс – Сайт https://кибербитва.рф, целью создания которого является участие в мероприятии – Кибербитве в рамках фестиваля по кибербезопасности, проводимом с участием Оператора 23-25 мая 2024 года, далее – Мероприятие, Кибербитва), так и без их использования с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных (далее – Персональные данные):
  • Фамилия Имя Отчество, год, месяц, дату и место рождения;
  • номер телефона;
  • адрес личной электронной и/или рабочей электронной почты, аккаунт в мессенджере Telegram;
  • паспортные данные;
  • сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки;
  • сведения о полученных удостоверениях или свидетельствах, а также дипломов о прохождении специальных видов обучения/аттестации или проверки знаний, в том числе для получения допуска к выполнению отдельных видов работ;
  • о занимаемой должности;
  • сведения о компетенциях;
  • сведения о полномочиях, предоставленных работодателем;
  • анкетные и биографические данные;
  • информацию о номерах телефонов (мобильный, рабочий).

3. Персональные данные, вводимые в графы заявки на Сайте, не рассматриваются как общедоступные.

4. Целью обработки персональных данных является осуществление Пользователем действий на информационном ресурсе – Сайте https://кибербитва.рф, а также возможности осуществлять взаимодействие с организаторами Кибербитвы, в целях, достижение которых отвечает заявленному на указанном информационном ресурсе функционалу и проведению Кибербитвы.
  • обратный звонок или контакт с Пользователем по электронной почте для предоставления консультации по проведению Кибербитвы и/или регистрации для участия в указанном мероприятии, проводимом с участием Оператора;
  • осуществление пропускного режима, в случае очного оффлайн присутствия на мероприятии, указанном на Сайте;
  • идентификация Пользователя в рамках Мероприятия;
  • направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов. Сбор сведений об использовании Сайта Пользователем, Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных персональных данных для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания;
  • рассылка рекламных материалов, продвижение товаров и услуг Оператора, уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях;
  • предоставление пользователям Сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации;
  • обработка вопросов пользователей Сайта;
  • осуществление и/или исполнение иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации или уставным документом на Оператора в рамках проведения Кибербитвы.
5. Основанием для обработки персональных данных является ст. 24 Конституции РФ; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон № 126-ФЗ «О связи», Гражданский кодекс РФ и иные федеральные законы, нормативно правовые акты.

6. Пользователь дает согласие на то, что в ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, удаление, уничтожение, а также передача (предоставление, доступ) указанных персональных данных АО «Позитив Текнолоджиз» (далее – АО «Позитив Текнолоджиз», Обработчик), ОГРН 1077761087117, ИНН 7718668887, юридический адрес: 107061, г. Москва, вн. тер. Муниципальный округ Преображенское, пл.Преображенская, д.8, помещ.60) в целях, указанных в п.4 настоящего Согласия путем использования машинных носителей информации по каналам связи (информационный ресурс указан в п.1 настоящего Согласия) с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, в том числе согласие на обработку со стороны АО «Позитив Текнолоджиз» указанных персональных данных, предполагающую сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7. Передача персональных данных иным третьим лицам, кроме АО «Позитив Текнолоджиз», не осуществляется.

8. Пользователь обязуется своевременно, в срок, не превышающий 5 (пяти) дней, сообщать Оператору об изменении своих персональных данных по каналам связи, указанным в п.п.9-10), в том числе по запросу Оператора.

9. Срок действия согласия оканчивается любым следующим событием исходя из того, какое из событий наступит раньше:
  • отзыв Пользователем согласия посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в адрес ООО «Телеком Интеграция»/АО «Позитив Текнолоджиз» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку уполномоченному представителю ООО «Телеком Интеграция»/АО «Позитив Текнолоджиз», либо путем направления письменного заявления на электронный адрес Marketing@innostage-group.ru.
  • истечение годичного срока с даты дачи согласия.

10. Согласие может быть отозвано Пользователем, путем направления письменного заявления на электронный адрес Marketing@innostage-group.ru. При этом, обработка имеющихся персональных данных может быть продолжена, если не отпадут иные установленные законом основания для такой обработки.

11. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим согласием, Оператор и Пользователи руководствуются Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Телеком Интеграция» (ИНН 7731642944, адрес: 117420, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Намёткина, д. 12А, помещ. XXII, ком. 9,10,12-14) в отношении обработки персональных данных на Сайте https://кибербитва.рф/policy, также нормами действующего законодательства РФ.
Согласие на обработку персональных данных с использованием файлов cookie
Настоящим, Посетитель дает свое согласие ООО «Телеком Интеграция» (далее - Общество) на обработку своих персональных данных, при посещении и нахождении на сайте Общества https://кибербитва.рф/policy (далее — Сайт), включая его поддомены и страницы согласно следующим условиям:

1. Согласие дается на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации - файлов cookie (файлов, которые используются веб-серверами для идентификации пользователей и хранения данных о них).

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
  • IP-адрес;
  • данные из файлов cookie;
  • пользовательские данные (в том числе сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана, время доступа к Сайту, адрес предыдущей страницы);
  • данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства (персональный компьютер, мобильный телефон, планшет), тип браузера, географическое положение, факт заполнения веб-формы, провайдер – поставщик услуг сети Интернет;
  • информация, автоматически получаемая при доступе к Сервисам, в том числе к интернет-сайтам с использованием cookies;
  • информация, полученная в результате действий Пользователей, в том числе следующие сведения: о направленных комментариях, запросах, отзывах и вопросах;
  • также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Пользователя с помощью Сайта. Это позволяет интернет-сайту в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Пользователя и извлекать ее. Оператор использует файлы cookies, чтобы можно было запомнить язык, на котором Пользователь использует Сайт. В следующий раз, когда Пользователь вернется на Сайт, Оператор сможет лучше учесть предпочтения Пользователя, касающиеся использования Сайта. Большинство интернет-браузеров автоматически сохраняют файлы cookies, но Пользователь всегда может изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.

3. Целями обработки персональных данных являются:
  • сбор сведений об использовании Сайта Посетителем;
  • совершенствование работы Сайта;
  • ведение статистики и анализа работы Сайта с использованием метрических сервисов.

4. Основанием для обработки персональных данных является ст. 24 Конституции РФ; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и иные федеральные законы, нормативно правовые акты.

5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление в ООО «Телеком Интеграция» (ИНН 7731642944, 117420, г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул.Намёткина, д.12А, помещ.XXII, ком.9,10,12-14), блокирование, удаление, уничтожение.

6. Срок действия согласия оканчивается любым следующим событием исходя из того, какое из событий наступит раньше:
  • отзыв Посетителем согласия;
  • истечение годичного срока с даты дачи последнего сообщения персональных данных.

7. Согласие может быть отозвано Посетителем, путем направления письменного заявления на электронный адрес Marketing@innostage-group.ru. При этом, обработка имеющихся персональных данных может быть продолжена, если не отпадут иные установленные законом основания для такой обработки.

8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим согласием, Оператор и Посетители руководствуются Политикой в области обработки персональных данных ООО «Телеком Интеграция» на сайте https://кибербитва.рф/policy, а также нормами действующего законодательства РФ.
Согласие на получение рассылки рекламно-информационных материалов
Настоящим, во исполнение требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» и Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», Пользователь дает свое Согласие ООО «Телеком Интеграция» (далее - Общество) на отправку мне сообщений о программных продуктах, услугах (сервисах), новостей и мероприятий Общества и (или) аффилированных лиц в информационных, рекламно-информационных целях. К таким сообщениям относятся рассылки о мероприятиях, контенте, акциях, другие не запрещенные законодательством текстовые, аудиальные, графические, аудиовизуальные, мультимедийные сообщения информационного и рекламного характера. Для отправки будут использоваться указанные мной контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты, аккаунт в мессенджере Telegram) на сайте https://кибербитва.рф/ (далее – Сайт), а также других сайтах Общества, сервисах, аккаунтах в социальных сетях и иных каналах, через которое Общество собирает согласие на получение рекламных и информационных сообщений, которые содержат ссылку на настоящее Согласие в сети «Интернет». Информация направляется в виде СМС-сообщений, электронных писем, сообщений в мессенджерах, push-уведомлений, посредством телефонных звонков.

В рамках настоящего Согласия во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Пользователь дает свое согласие ООО «Телеком Интеграция» ИНН 7731642944, ОГРН 1107746029874, зарегистрированного по адресу: 117420, г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул.Намёткина, д.12А, помещ.XXII, ком.9,10,12-14 (далее – Общество, Оператор) на передачу (предоставление, доступ) моих персональных данных третьим лицам, а именно:
- ООО «Инностейдж» (ИНН 1655428600, ОГРН 1191690099028) https://innostage-group.ru/
- ООО «ЮНИСЕНДЕР СМАРТ» (ИНН 9731091240, ОГРН 1227700213180) https://www.unisender.com/ (сервис е-маил-рассылок Unisender),
- ООО «Ланит Омни» (ИНН 7724744134, ОГРН 1107746293049) https://bpmsoft.ru/kompaniya/ (сервис е-маил-рассылок BPMSoft),
- ИП Цай А.А (ИНН 760212855140, ОГРНИП 321762700010681) https://dojo-media.ru/,
а также согласие на обработку со стороны ООО «Телеком Интеграция» (ИНН 7731642944, ОГРН 1107746029874), ООО «Инностейдж» (ИНН 1655428600, ОГРН 1191690099028), ООО «ЮНИСЕНДЕР СМАРТ» (ИНН 9731091240, ОГРН 1227700213180), ООО «Ланит Омни» (ИНН 7724744134, ОГРН 1107746293049), ИП Цай А.А (ИНН 760212855140, ОГРНИП 321762700010681) моих персональных данных, предполагающую сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие дается в целях получения Пользователем указанных в настоящем Согласии рекламно-информационных рассылок.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
• Фамилия Имя Отчество;
• адрес личной электронной и/или рабочей электронной почты;
• номер телефона (мобильный, рабочий);
• о занимаемой должности, отрасли, компании, в которой работает Пользователь и наименовании структурного подразделения (департамента, отдела и т.п.).Оператор имеет право на передачу моих персональных данных указанным в настоящем Согласии третьим лицам с использованием машинных носителей информации, по каналам связи и (или) в виде бумажных документов с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

Персональные данные, вводимые в графы заявки на Сайте, не рассматриваются как общедоступные. Основанием для обработки персональных данных является ст. 24 Конституции РФ; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон № 126-ФЗ «О связи», Гражданский кодекс РФ и иные федеральные законы, нормативно правовые акты.
Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Оператор и Пользователи руководствуются Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Телеком Интеграция» (ИНН 7731642944, адрес: 117420, г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул.Намёткина, д.12А, помещ.XXII, ком.9,10,12-14) в отношении обработки персональных данных на Сайте https://xn--80abaenqdl1dwa.xn--p1ai/policy, также нормами действующего законодательства РФ.

Я согласен(а) с тем, что текст согласия, данного мной по собственной воле и в моих интересах, хранится в электронном виде/лог-файлах в базе данных Общества и подтверждает мою готовность получать материалы в соответствии с вышеизложенными положениями. Я беру на себя ответственность за достоверность данных.

Я проинформирован(а), что в любой момент в течение срока действия настоящего согласия я вправе отозвать согласие на обработку персональных данных и отписаться от получения рассылок, перейдя по ссылке в любом полученном письме в рамках рекламно-информационной рассылки.

Кроме того, я информирован(а), что при возникновении вопросов, касающихся отказа от рассылки, я могу обратиться за помощью, отправив сообщение на электронный адрес Общества Marketing@innostage-group.ru / адрес регистрации Оператора - 117420, г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул.Намёткина, д.12А, помещ.XXII, ком.9,10,12-14.

Настоящее согласие дается на срок 1 год с момента его предоставления и действует, если Общество не получало от меня сведений о его отзыве. Датой отзыва считается день, следующий за днем вручения Обществу заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных указанным и получение рассылки рекламно-информационных материалов.

Настоящим подтверждаю, что мои конклюдентные действия (заполнение веб-формы и нажатие кнопки «отправить/зарегистрироваться» и иных кнопок призывов к действию) на сайте https://кибербитва.рф/, а также других сайтах Общества, сервисах, аккаунтах в социальных сетях и иных каналах, через которое Общество собирает согласие на получение рекламных и информационных сообщений, которые содержат ссылку на настоящее Согласие в сети «Интернет» являются достаточной формой согласия и позволяют подтвердить сторонам факт получения такого согласия. При этом иных доказательств для подтверждения моего свободного волеизъявления не потребуется.